Neófito apaixonado - soneto
Ainda estou revivendo e pensando nos albores dos dias
que estão ainda, neste momento incrustados nas razões.
Destes meus pensamentos que permanecem grudados
e associados as invenções deixadas por você em mim.
Com esta sonolência que aos poucos vai me tonteando
neste recinto enfeitado, para corrigir em mim a criança.
Em sonhos pequeninos e inférteis, vislumbro teu aparecer
e a correr pelo pátio do ginasial, onde juntos estudamos.
De notadamente ainda menino firmo em meus deleites
vagos e vazios na esperança que calo em mim, anseios.
Que vão vagueando pelo espaço como se fossem espirais.
Nesta minha tenra idade, agora florescem muitas cobiças,
que deixo caminhar e enveredar, pelo teu corpo sutil e tenro.
Que rodopia pelo pátio desgastado e maltratado do ginasial.