AUTO-RETRATO

Gordo de olhos castenhos, rosto moreno,

Bem calçado de pés, pequeno de altura...

Ridiculo de personalidade, o mesmo de figura

Naris pequeno meio, não grande, sim pequeno.

Capaz de resistir num só lugar,

Mais propenso á ternura do que ao furor,

Embriagando-se em alvas mãos por copo de lagar

De zelos quietos e compreensivos no amor.

Desejos sensatos de mil sonhos ufanos,

Relato de donzelas mil, num só instante,

E somente na vida prátca gostando de traianos.

Eis Costa, em quem a lumizidade traz algum talento,

sairam dele estas Realidades muito variantes....

Num só dia em que se achou mais pachorrento e alento.

LUÍS COSTA

TÓLU
Enviado por TÓLU em 24/11/2019
Código do texto: T6802347
Classificação de conteúdo: seguro