A ALTERNATIVA

Há sorrisos que jamais se definem,

Vagueando sós por um mundo deserto,

Na ânsia de que os medos determinem

Se o silêncio aguenta um lugar certo.

Preparemos as veredas que ensinem

A transitar p´ lo longe e pelo perto,

Em busca de razões qu´ nos iluminem

A vida e o que ela tem de encoberto…

Sabe-se que há mais do que um caminho,

Sabe-se que há temores e há sorrisos,

Mas a ignorância não nos tira o espinho

De nos sentirmos sempre uns indecisos.

P´ lo sim, p´ lo não, e como alternativa

Suavizando a violência da ilusão,

Resistem dentro d´ nós, meio à deriva,

A aura da identidade e da emoção!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 23/11/2019
Reeditado em 23/11/2019
Código do texto: T6802026
Classificação de conteúdo: seguro