APONTAMENTOS

APONTAMENTOS

São a felicidade e a verdade

As mais urgentes buscas d'esta vida.

Tudo o mais é esp'rança descabida

Co'as quais nos manipulam a vontade.

Mas têm por condição a liberdade,

Visto esta no indivíduo concebida.

De sorte que sua ânsia tão sentida, 

É a mesma de toda a Humanidade:

Preferível ser livre a ser feliz

E verdadeiro em tudo o que se faz

Do que conseguir tudo o que se quis.

Aquele que em verdades se compraz

Saberá conter d'outros os ardis

E mesmo tendo pouco ser em paz.

Belo Horizonte - 19 11 2019