Hora da Partida
Quando chega o momento da partida,
No coração aperta a saudade,
Dura é sempre a despedida,
Quando se deixa a cidade.
A despedida é um simples momento,
Que tortura a alma escrava,
Suas raízes estão no sentimento,
Feito um punhal que no peito crava.
Na hora da despedida faço uma oração,
Depois então pego a longínqua estrada,
Onde aquieto meu pobre coração,
Na paisagem completamente afastada,
Eu me perco na via da separação,
Que se faz companheira da triste madrugada.