INÚTEIS INQUIETAÇÕES
Numa jornada elucubrativa estafante,
Encontrei mais dúvida que certeza,
Tentativa vã de uma mente indefesa,
Frente ao mundo da verdade errante.
Desisti de procurar o mítico elixir,
A pedra filosofal não mais me fascina,
A banalidade do presente é a sina,
De quem busca o sentido do existir.
Desnorteado, integro a massa ingente,
Em teus infindos desatinos e percalços,
Em tua sôfrega luta pela sobrevivência,
Não mais me rebelarei frivolamente,
Nem me aprisionarei em grilhões falsos,
Nem procurarei sentido para a existência.