AO SALGUEIRO MAIA
Tu que foste a voz do nosso Povo,
E que fizeste a nossa Revolução...
Pra termos mas é um Mundo Novo
Co'as armas da nossa qu'rida razão.
Tu que destes a nossa qu'rida lib'rdade,
Qu'estava demtro duma simples gaveta,
Como mesmo um pássaro de proveta...
Que qu'ria uma nova a sério Sociedade.
Hoje temos a sério uma nova democracia,
Sem ditadura, com mesmo muita alegria,
Como um rio inteligente mesmo a sério.
Meu Povo independente e bem feliz,
Como cravos de sangue então se diz,
Cravos de Abril neste nosso Império.
LUÍS COSTA (FERNANDO R. MARTINS)
14/02/2000