Cruzes as beiras das estradas
Até quando meu Deus cruzes haverá
As beiras das nossas estradas e rodovias
Mas sei que só aos brasileiros caberá
Estancar essa vil, imortal sangria
Que se dá mesmo freqüentemente
Em nossas estradas, pistas brasileiras
Inúmeros e fatais, atrozes acidentes
Torna a vida humana derradeira
Nem com as continuas campanhas
Publicitárias reflexivas conscientes
Conscientiza a nossa brava gente
Que no trânsito, a morte se assanha
Não hesita ceifa vidas imprudentes
As que não teve culpa inocentes
Valdomiro Da Costa 20/11/2019