MÚSICA: POESIA DA ALMA - (para ciranda cappaz)
Sentimentais, as músicas nos calam
fundo no coração; arte sublime,
alegra, faz chorar, e desoprime...
Vibrantes sons, que em nossas mentes bailam!
Arte espetáculo; nos versos falam,
e a alma faz vibrar, e nela imprime
as marcas do sentir, na ode que exprime
as fortes emoções, que em nós exalam.
- Hino da alma, a música nos sonda -
Às vezes, nos reporta à solidão,
trazendo uma amargura ao coração...
Outrossim, quando o amor e o bem nos ronda,
Enche-nos de paz, sonhos, e alegria...!
- A música é pr'alma, fonte de poesia -
xxxxx
INTERAÇÃO:
(FRANCISCO LUIZ MENDES. GRATA!)
A música nos remete
Aos nossos tempos de outrora,
No coração da vedete,
Até hoje inda sonora.
E em cada nota sua,
Seu pensar vou até à Lua,
E de saudade à alma chora.