CONSCIÊNCIA NEGRA...

O negro, a dor, a luta, a vida, a raça

Na história construiu um continente,

Mas se tornou somente um contingente

Escravizado à força e à desgraça...

A intolerância à cor não se disfarça

Semente inferior, flor delinquente

Matando o coração e a fértil mente

O preconceito ao mundo ainda grassa...

Mas sei ó negro, a sua pele é pura,

Mais bela, quanto antiga sua cultura

Que está disseminada ao bem profundo...

Pois, desde a matriarca "Lucy" a vida

Em nós miscigenou à terra erguida

O seu legado, irmã de todo o mundo...

Autor: André Luiz Pinheiro

20/11/2019