POMBAS BRANCAS
POMBAS BRANCAS
Pombas brancas que aqui pousaram
Falem para mim de onde vieram.
E o que foi que voces trouxeram
E em quais catedrais cantaram?
Digam, digam por onde andaram?
E o que foi que a vós fizeram.
Que frases alguns disseram:
Ah, e os Poetas; declamaram?
Ou eles, já estão iguais a mim,
Pensando apenas no triste fim
Dos sonhos que tanto sonharam.
Pombas brancas, pombas brancas
Que visitaram estátuas e carrancas,
Contem pra mim, porque voltaram?
***
Roberto Jun