Soneto minhas peripécias de menino
Montado no meu jerico
Quase toda tardezinha
Eu rodava em Malhadinha
Para ouvir um bom fuxico
Na casa do velho Chico
Eu passava quando vinha
Para ouvir Dona Mundinha
Tecendo seu mexerico
Montado no meu jumento
Eu descansava um momento
Debruçado sobre a sela
E depois saia cantando
Filosofando e pensando
Naquela grande novela