O POBRE MENDIGO
Eu vejo nosso mendigo
Vagando de rua em rua
Levando sempre consigo
A dor que se perpetua
Nesta vida nua e crua
Se depara com perigo
Mas sem temer ao castigo
O coitado continua
Como triste ser humano
Topa qualquer desengano
E a chacota do nababo
Visto como vagabundo
Perambula nesse mundo
Por ser um pobre diabo