OBRIGADOS

OBRIGADOS

Nós -- que compartilhamos as origens --

Estamos obrigados aos d'antanho:

Tão gratos quanto em dívida p'lo ganho

D'estes antigos nomes e vertigens... 

Os rostos salpicados de lentigens

Vêm vos testemunhar amor tamanho,

Tanto quanto esse olhar mais castanho

Sob séculos de minas, pós, fuligens...

A obrigação por tudo quanto somos

Nos traz como oferendas n'estes pomos

Ora em vossa memória sobre o altar.

Certos de que em louvor de antepassados,

Eternamente somos obrigados

Para com nossas vidas vos lembrar!

Ouro Preto - 19 11 2019