A MELHOR RIQUEZA
Tenho nada no mundo e tudo tenho,
Sou tão pobre na terra e sou tão rico!
Pois esse amor que sinto e que dedico
A ti, amada minha, com todo empenho,
Faz-me pensar assim, em meu engenho,
Que sou o homem, da terra, mais bendito,
Que o tesouro maior e mais bonito
Deste planeta, sim! sou eu que tenho!
Que importa a riqueza, a prosperidade,
Se não sentir no peito a f'licidade,
O prazer de amar quão veraz na lida?...
Sim! Porque sem amor tudo aqui é vão,
Tudo é perdido, tudo é ilusão!...
Pois somente o amor justifica a vida!