SOU...

Eu sou o pobre nascido em berço de ouro;

Eu sou o rico sortido de pobreza;

Eu sou o franco apinhado de Avareza;

Eu sou a honra coberta de desdouro.

Eu sou a camurça revestida de couro;

A alegria travestida de tristeza;

Eu sou o dom desprovido de destreza;

O pote - simulacro de bebedouro -.

Eu sou o fraco que aprendeu a ser tão forte;

Sou a bússola a apontar o rumo Norte;

Eu sou filho da Pátria? Ou filho da puta?

Sou a ave que não aprendeu a voar;

Sou o urubu que não sabe planar;

Sou a voz que não cala e ninguém escuta.*

*Verso de Manoel Assis.

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 18/11/2019
Código do texto: T6797569
Classificação de conteúdo: seguro