Soneto
Meu reduto minha gente
Minha história popular
De repentista invulgar
de cantador contundente
Meu povo humilde e decente
E compêndio de Alencar
Das estrofes de Goullar
E mote de Gil Vicente
Temática do soneto
Contos de Lima Barreto
E a maestria de Machado
Texto da velha seleta
E a minha tia discreta
Me deixando concentrado