DIA, TARDE, NOITE, MADRUGADA...
À tarde o dia foi se esconder
Numa planície atrás da mata triste
Lá onde a natureza verde insiste,
A onça e o curupira, em proteger...
À noite vaga-lumes vão surgindo
Das matas, do espaço sideral
Silêncio dominando até o mal
Pois do luar o bem faz tudo lindo..
E logo a madrugada sorrateira
Ressurge carregada na liteira
Do tempo giratório deste mundo;
E some entre os galos golpeando
O céu, com alvoradas lá cantando
Da terra, na manhã de amor fecundo...
Autor: André Luiz Pinheiro
15/11/2019