Mil desculpas
A métrica se faz grande desafio
Para quem sonha um dia ser poeta
Chega mesmo a me dá calafrio
Tentar arquitetá-la de forma seleta
Ainda elaboro soneto sem métrica
Não cumpro desse estilo exigências
Peço que tenha comigo paciência
Pois um dia dominarei a fonética
A contagem das poéticas sílabas
Entre elas mais popular decassílabas
Pra depois compor heróico e inglês
Do jeito aceitável que é previsto
Mas, crio ao meu modo não resisto
Eu peço mil desculpas pra vocês
Valdomiro Da costa 09/11/2019