SONETO – Nostalgia – 15.08.2019 (PRL)
 
 
 
SONETO – Nostalgia – 15.08.2019 (PRL)
 
 
 
Não vês aquela casa desbotada,
Onde vivi, pois meu pai fez morada,
Foi parte duma infeliz garantia,
Que inda hoje me põe nessa nostalgia...
 
Era a hipoteca verbal, mas segura,
Que escorava uma frágil criatura,
Por conta dum garoto que nascera,
Fruto de encontro alheio que ocorrera...
 
Veio à luz um irmão, não há negar,
Que meu velho ajudou no fecundar,
Com todo sacrifício da velhice...
 
E decerto seria canalhice,
Não se reconhecer esse direito,
Duma mãe que sofrida no seu leito.

 
SilvaGusmão

Foto: Internet/GOOGLE

Fonte: Pen-drive do autor.
ansilgus
Enviado por ansilgus em 15/11/2019
Código do texto: T6795236
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.