UMA EXPERIÊNCIA DE VIDA
Contarei a história de “Duarte”
Homem muito rico, fino elegante;
Colecionador e amante da arte,
Mas da felicidade, vivia distante.
Devido ao poder de suas posses
Desconfiava de todos à sua volta,
Dos empregados era causador de revolta;
Poucos amigos. Vivia em impasses.
Um dia, se fez de pobre.
Abdicou de ser nobre
E descobriu que seu “ouro” era cobre.
Recebeu tanto carinho
Que chorou em seu “ninho”
Por ter sido esnobe.
Ênio Azevedo