TIBICUERA

TIBICUERA

A passos curtos sigo por dormentes,

Cujos trilhos tomados de capim

Parecem se perder n'algum confim

Há muito abandonado de viventes...

Sem aviso a via férrea nas vertentes

Some, desbarrancada, e no alecrim

Que no campo nasceu sem ter jardim

E cobriu as moradas dos ausentes:

Eram ruínas tristes, desoladas...

Há décadas talvez desabitadas,

Visto nomes e sonhos esquecidos.

Porém n'uma clareira o chão maninho

Permanece só poeira e descaminho...

Ali a cova rasa dos vencidos.

Nova Lima - 12 10 2019