PESADELO
O homem da cadeira de rodas
Muito já não podia fazer
Olhando no seu carro as rodas
Dirigir não mais seria prazer.
Passou a ser um cadeirante
Caminhar pelas ruas era passado
Independência era agora delirante
E cada instante passou a ser pesado.
Coisas simples que antes eram fáceis
Agora os passos são difíceis
E as horas não dóceis.
Este homem se acordou e descobriu,
Foi apenas um pesadelo,
Agora tratará as coisas simples, com muito zelo.
Ênio Azevedo