AS MULHERES
As mulheres genitoras guerreiras
De dupla jornada, encantos! Dedicadas.
Nem sempre aplaudidas, esquecidas, injustiçadas.
Merecedoras de cuidados e amadas.
“Esteio” dos homens de bem.
Aqueles que sabem valorizar.
Uma bênção na vida, a festejar,
Mulheres fortes! Sorte! De quem as têm.
Luta secular pelo espaço devido
O mundo ouve até hoje, o gemido,
Por um direito inteiramente merecido.
E o poeta! Ah! O poeta homenageia
Instiga e anseia...
As mulheres engrandecem... Elas não são de areia.
Ênio Azevedo