SONETO AO AMOR
Ao meu amor, que seja muito intenso
Para que possa com desvelo entanto
Ser a razão do mais divino encanto
Qual o perfume que se torna incenso.
Sentir desejos desse amor imenso,
Sem despertar nele qualquer conanto,
Rir e chorar ao espalhar meu manto
Aos desafios a um amor propenso.
Nesse momento não transcenda, enfim,
Do fogo que destrói, que chega ao fim
E tudo venha a ser acolhedor.
Que seja profundo, de forma altiva,
Contudo que o nostálgico não viva
Ao desfrutar desse mais belo amor.
Neneca Barbosa
João Pessoa, 27/10/2017
Uma paráfrase ao Soneto de Fidelidade - Vinicius de Morais,
revisado pelo poeta, Expedito Ferraz, meu professor de Teoria da Literatura I - Curso: Letras Português - UFPB.