A GANA DOS POETAS
Por mais que o “terreno” seja pedregoso
Cava o poeta em busca da ‘pedra’ preciosa
“Escavação” certeira e gostosa
Até descobrir que esse coração não é perigoso.
O poeta circula labirinto
Com maestria e às vezes por instinto
E ele diz: tenho certeza e não minto
Aqui encontrarei esse famoso ‘absinto’.
Paisagens áridas, por ele, percorridas,
Altas ‘montanhas’ jamais esquecidas
Até avistar as reações pretendidas.
O poeta é um incansável construtor
Conserta os pilares do desamor
E com poesia, oferece uma flor.
Ênio Azevedo