LAPIDANDO-SE
Do jeito que vier, são três palitos!
E o mundo ensina a dançar conforme a música
Nos momentos adversos e solícitos.
Uma necessidade na área psicológica e física.
Cercado de “doidos” para entender a ‘loucura’.
Incansável anseio, busca de respostas. Procura.
Enlameado com ‘porcos’ sem ser um porco
A fim de entender e desfazer, esse enforco.
Tudo afinal tem um porque.
Constrói-se um local pra viver,
Mas nele acaba-se por morrer.
Sábio é quem absorve o aprendizado
E mesmo que saia, ‘enlameado’,
Sobrevivente no novo dia raiado.
Ênio Azevedo