VERSOS COM NOVO SABOR
(Interação ao poema FORMA POÉTICA, da
poetisa Creusa Lima)
Um caso extremo de metalinguagem,
Que na tua mensagem aparece.
O poema tece, a forma enriquece,
Só quem conhece lhe faz homenagem.
Qual pajem te sigo nesta viagem,
Por esta paisagem que me enlouquece.
Quando isto acontece, jamais se esquece
A messe de emoções que as rimas trazem.
Quando repetidas, assim desta forma,
Como se criassem uma nova norma,
Os versos ganham muito mais sabor.
Cansado, sobre louros adormece
O nosso poeta que se envaidece,
Da obra criada com tanto amor.
\\\\\////\\\\////\\\\////\\\\////\\\\////\\\\////\\\\////\\\\////\\\\////\\\\
FORMA POÉTICA
Na devoção que o instante oferece
Envaidece de alegria a imagem
Aragem da manhã é a coragem
Dosagem que a estrofe oferece.
Estremece o verso, o céu alvorece
Aquece o sol, a lua é miragem
Colagem do EU na tatuagem
Plumagem que a poesia enternece.
Aparece o elo que me favorece
Enriquece as rimas e a linguagem,
Paisagem mais rica da mensagem.
Agem os ventos que minh'alma toca
Evoca a estética, ó deus da forma!
Norma que voga na porção poética.
Creusa Lima