CÁRCERE: INTERIOR

CÁRCERE: INTERIOR

Perspectiva com fuga à borda esquerda

Deslocada de quem olha em pé ao centro.

Entrando do postigo cela adentro

Uma luz baça sobre a sua perda...

Primeiro plano: Enorme mão direita

Bem agarrada à grade que a proíbe;

Longo braço esticado ao fundo exibe

O olhar que arregalado nos espreita.

Seu semblante insondável só espera,

Após tortura, a morte em soledade

Com que anseiam conter toda quimera.

Mas invertendo a fuga, o olhar evade...

E nas trevas da cela ele mesmo era

Um lugar onde brilha a Liberdade.

Belo Horizonte – 13 12 1998