Exalem estes versos todo perfume

Exalem estes versos todo perfume,

dos lírios que florescem na madrugada.

Lembrem estes da montanha o cume,

que beijam doirados os lábios na alvorada.

Na floresta, o pássaro solitário,

tragam estes versos o canto que entoas...

As folhas que jazem num campo vário,

idos os tempos que n'alma inda ecoas.

E no céu, estrelas, e a lua que renovas,

ó alma, que andas triste a lembrares,

solitária uma capela em meio as covas.

Áureas que pendem ao findar-se d'aurora,

cantem estes versos meus pesares,

cantem o silêncio do lírio que aflora.

ThiagoMac
Enviado por ThiagoMac em 09/11/2019
Código do texto: T6791238
Classificação de conteúdo: seguro