ENTRE FOLHAS

ENTRE FOLHAS

Não fui nem sou algum poeta bissexto,

Que escreve muito-bem-mas-raramente

Versos de verve lúcida e excelente

Manuscritos n'um velho palimpsesto...

Jamais juntarei rimas a pretexto

De louvar poderosos frente a frente,

Exaltando-lhes face a minha gente

E receber seu ouro por meu texto.

Não penso garimpar entre agonias

Da noite um aforisma espirituoso,

Que traga aos mais letrados certo gozo.

Ao contrário, buscar todos os dias,

Fazer versos ligeiros cuja estima,

Alcance ainda metro, ritmo e rima.

Betim - 08 11 2019