DOMINGO
Domingo é dia da gente descansar,
Quando a noite nos vem dar bons dias,
O Sol é nosso amigo. Vem nos abraçar,
E o céu no entanto co'as suas carestias.
Um velhinho sentado num banco do jardim,
E o domingo dorme um sono bem descansado,
Enquanto o Poeta canta um poema assim...
E o vento grita aos berros mesmo reformado.
No domingo toda a gente vai mesmo á missa,
rezar a Deus uma oração muito castiça...
Para qu'esta vida seja muito mesmo melhor.
Namora-se ao domingo esta linda juventude,
E o vento baila co'o mar em mesmo amiude...
Mas nesta vida é preciso muito mesmo Amor.
FERNANDO R. MARTINS
06/1O/99