O MAR E A MUSA
Esse ritmado bater das águas do mar,
Quebrando na praia, em ondas espumantes,
Tem um fascínio que enleva os amantes,
Em seu eterno e sublime murmurar.
Fixam os poetas, aquele olhar distante,
Na linha do horizonte, a contemplar
A infinita beleza, que faz sonhar,
Um espetáculo belo, apaixonante.
E se tiver ele, ao lado, a sua musa,
Ganha esse quadro um singular encanto,
A fornecer-lhe límpida inspiração,
A que, um poema em forma de canção,
Aflore, à vista desse mistério tanto,
Dando real magia aos versos que produza.
Bom dia, amigos.
Bom fim de semana, Deus os abençoe e proteja. Bem-vindos à NOSSA página.
Obrigado, Jacó, pela honrosa interação.
ENTRE O SOL E O MAR
Contorna o corpo, que em ouro, moldura,
A luz do Sol poente, ao entrarem no mar...
Bastou o instante pra eternizar seu olhar
E o céu tocar sua íris e incluir na gravura...
As ondas desfazendo seus rastros n?areia,
Reforçam sentires num mesmo compasso...
Quando o Sol esfria, aquece-me o abraço,
E seu coração, sincronizado me incendeia.
A beleza exposta sob olhos convergentes,
Mesmo entendendo, seu efeito fascinante,
Invadem-me ciúmes do amor, dissonante...
Entre o Sol e o mar em visão permanente,
Preservo a devoção num sonho constante,
Por entre estrelas somos eternos amantes.
(Jacó Filho)
Obrigado, Maria Augusta, pela brilhante interação.
Quando me sento de frente para o Mar
Muitas vezes sinto minha cabeça girar
Não é tontura são os devaneios a boiar
São tantos chegando e fazendo coração murmurar
É esse Mar que me inspira
Que tanto me enlaça e me faz te amar.
(Maria Augusta da Silva Caliari)