Sentimentos

Eu procurei em você um abrigo,

Não um desejo alto de lascívia,

Nem as raízes ou toca de nocivo,

E sim uma casa pra chamar de amiga.

Não procurei concupiscência em seu nome,

Nem fardos para livrar meu coração,

Se hoje com você tudo me consome...

Não quero tentar algo que um dia foi vão.

Não permito de mim nada putrefato,

Se mostrastes de peito corrompida,

Pois não terás de mim meu afago.

Fizera já de mim uma alma falecida,

Meu eu distanciou-se dos pensares,

e tenho calmo do meu coração, os mares.

Samuel Oliveira da Costa
Enviado por Samuel Oliveira da Costa em 08/11/2019
Código do texto: T6790346
Classificação de conteúdo: seguro