Seja Luz Em Sombra Densa
Seja luz em sombra densa,
Acendendo a sã candeia;
O Cristo em onipresença...
É o partir do Pão da ceia!
Seja luz em sombra densa,
Semeando o amor fecundo;
O Verbo em divina crença...
É a alta remissão do mundo!
Seja luz em sombra densa,
Partilhando o eterno Pão...
Para além da Terra vã!
Seja luz em sombra densa,
Com Cristo em ressurreição...
Em morada do amanhã!
Carmo de Oliveira