Reluzente lírio vermelho
Vento sopra, ela passa
Tempo para, ela segue
Dobrar espaço consegue
Noite vá e o dia se faça.
Vermelhos cachos traça
Curvas e retas persegue
Nem às subidas é entregue.
Veloz, como raio perpassa!
Corpo felino, arrepiada...
Garra arranha, prende, pince!
Na manhã reluzente lírio!
Vêm a serena madrugada
Olivas sob a lua, deliro!
Olhos verdes de lince!
Rafael Lustosa Ribeiro