INCOMPATIBILIDADE
A visão se perturba, é aterrador,
Porque a gente imagina que está subindo,
Quando na verdade estamos é descendo,
De olhos vendados num conto de terror.
Por ali não anda quem ama a verdade,
A mentira está por trás de cada sorriso.
É mentir e mentir sempre que for preciso,
Se vou me dar bem, que importa a humanidade?
Não é nosso lugar, ali é outro mundo.
No caminho perdemos as nossas certezas,
Já contaminados por tantas impurezas,
Encontradas naquele espaço imundo.
Sabemos que de lá ninguém sai inocente,
Mas é sempre tempo de voltar a ser gente.
.............................................................................................
Inspirado nestes versos do poeta Fcunha lima:
MERGULHO AO FIM DO MUNDO
Grutas, cavernas e profundidades,
São elementos destas profundezas,
No ventre escuro destas correntezas
Onde sonhos se perdem em verdades.
Por que descer às obscuridades?
Estranhas donas destas impurezas,
Que são o habitat das incertezas,
Longe do cinto real das castidades.
Vale depressa vir submergir,
Se é que inda dá tempo de fugir,
Pra não ser preso neste fim de mundo,
Retorne, mais urgente a superfície,
Pra não cair na lama da imundície,
Que apenas levará ao mais profundo.
Fernando da cunha lima – 01-11-19