Enquanto Noite.

Enquanto a noite durar

e não se ouvir o canto dos pássaros

enquanto houver o amar;

descorando tudo, posto em reparos.

Haverá sempre a poesia,

mesmo que desconfiada,

mergulhada em estado de magia.

Mesmo que seja, meio afugentada.

Enquanto de um vinho

tiver o último gole,

e das incerteas a esperança de carinho;

queda-se o silêncio em parole,

mas declamam as canções dos bailados;

as canções dos casais e dos namorados...

Rio de Janeiro, 25 de Setembro de 2007.