CONSELHO DIVINO

Limpar da mente o augúrio, toda dor

E a tristeza remetendo à amargura.

Ter sonhos que traduzem a Ventura,

Buscar doçura ante todo amargor.

Quem pudera nesta hora de estertor,

Ver um consolo no olhar da criatura,

Refletido o contorno que afigura

O anjo lindo que nos benze de amor.

Ao ir embora nós choramos tanto.

E tanta dor, que víamos sem conta.

Mas hoje o Grande Deus, com o seu manto,

Cobrindo as peses sempre nos aponta,

Que quem se foi, hoje é tornado em Santo,

E quem ficou com o conselho conta.

Antônio Daniel do Carmo (MENALCAS)
Enviado por Antônio Daniel do Carmo (MENALCAS) em 06/11/2019
Código do texto: T6788679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.