Andagios
Pequeno e sombrio abismo,
Em queda constante flutua.
Inveterado espasmo,
Na mente inerte atua.
Parece tudo sinismo,
A palavra não se situa.
Cala-se diante do ocultismo,
Embora não parecesse tão ardua.
Podia ser simples fobismo,
Podia ser somente sua.
Não era, não era nem sincronismo.
Sentia o fisiologismo,
Sentia a carne crua.
Sem cheiro, canibalismo.