SONETO
Eu sinto imensa saudade
Do meu reduto querido
Lugar em que fui nascido
E passara a mocidade
Ali brinquei na verdade
Ali fui bem acolhido
Todos me davam ouvido
Quando eu tinha tenra idade
Fui um menino pacato
Procurei ser muito grato
Com a minha parentela
E longe da minha gente
A saudade irreverente
Me obriga eu chorar por ela