A necessidade do poeta
Estou precisando me esvaziar de mim mesmo não aguento mais
Vou abrir minhas comportas para que as palavras possam fluir
Que como água possam jorrar me trazendo paz
E que os ribeiros que formarem dêem significado a meu existir
Que quem beber dessas águas possa ter sua sede saciada
E que em cada gole leve um pouco de mim
Que o caminho destas águas em cada curva que for formada
Contornem meus sentimentos até que no momento certo enfim
Nestas águas que jorram de mim trazendo alegria
Se possa ler como que um novo poema indescritível
Que ao ser declamado reafirmem meu ser
Nestas águas que saciaram a sede da poesia
Se possa compreender o incompreensível
A simples necessidade do poeta de escrever
Marcelo Bancalero