Na Real Causalidade
Na real causalidade,
A santa coincidência;
Tem vida de eternidade...
Na mais divina ciência!
Na real causalidade,
A sincronia perfeita;
Bem revela em caridade...
A sã glória bem eleita!
Na real causalidade,
Bem partilhe o Pão de cima...
Em mais sábio discernir!
Na real causalidade,
O Cristo que a alma sublima...
É a morada do porvir!
Carmo de Oliveira