Luz fecunda - soneto
Emblemáticas fantasias permanecem
a envolver meus aforismos escusos.
Enquanto estou preso neste gradeado
descobrindo somente decepções fúteis.
Desejos aflitivos e alguns ponderados
nascem de uma razão insólita e apática.
Tumultuando um quadro, que se ilustrava
para uma melhor interpretação das coisas.
Misteriosamente em um fugido desaparece
tornando a cena fria e abstrata, sem razão.
Numa transmissão estarrecedora e vazia.
Assim: neste gradeado voltívolo e anêmico,
simplesmente percebo ainda, velas acesas.
Iluminando sonhos que raios de luz, fecundam.