CHEFIA

CHEFIA

Uns chamam feitor; outros, gerente...

Alguém que faz fazer o necessário

Para que se produza um numerário

Capaz de deixar tudo reluzente!

A meta é nos curvar indiferente,

Pois lhe valemos menos que o salário.

Não planejando nada, do contrário,

Teria-de pensar que somos gente...

Aliás, não pensa e quer que ninguém pense.

Prefere estar do lado de quem vence

Do que ficar do lado da verdade!...

E assim fazem carreira, prosperando.

Mas ao se olhar no espelho vez em quando

Parece que lhe falta humanidade.

Contagem - 03 11 2019