NOVEMBRO...
Novembro, num silêncio de finados
O canto da saudade que te encanta
Vem lá dos mortos vivos onde canta
No coração em prantos derramados...
Novembro, já caminhos caminhados
Aragem fresca, sol que se levanta
Da noite à madrugada que acalanta
Os sonhos dos destinos bem traçados...
Que nos abriu setembro à primavera
Outubro ser poesia sobre a terra
Pra perfumar as lápides já frias...
E os campos já floridos em novembro
Entregam-se em buquês ao mês dezembro
De cada flor colhida ao sol dos dias...
Autor: André Luiz Pinheiro
02/11/2019