ESTE É O DIA

«Homenagem a Jorge de Sena»

Este é o Dia do glorioso Centenário

Que bate na consciência e alma da Nação

Em busca de um arrimo e de uma afirmação

Da aceitação deste Vate extraordinário.

Poeta das sete partidas, neste mundo vário

Repleto de vazios e cheio de ilusão,

Minimizado por quem lhe deveria atenção

E do seu Testemunho está deficitário…

Sim, Jorge de Sena – tal como Vieira – lançou

Torrentes de palavras e de actos modelares,

Aos quatro ventos para os lusitanos lares,

Mas… nem esse Testemunho o justificou!

Não, nem ele, nem os outros lusos da diáspora,

Mereceram da sua Pátria este acolhimento…

Por isso que ninguém estranhe o ressentimento

De quem a ela sempre quis rasgar a máscara!

O poeta – que há cem anos se revelou flor –

Porque não, hoje, pagar-se-lhe com mais valor?

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 02/11/2019
Código do texto: T6785264
Classificação de conteúdo: seguro