SONETO
A MINHA POESIA É MUI DIFICIL DE AGRADAR,
PORQUE É MINHA E TEM MUITOS SENTIMENTOS,
UM SENTIMENTO AMARGO NO MEU PENSAMENTO
E NEM A TODOS PODE CONVENCER, É SÓ AZAR.
TENHO AZAR QUE A POESIA NÃO TENHA PALADAR,
PARA TANTA GENTE NA VERDADE INFELIZMENTE...
NÃO POR FALTA DE TALENTO, ELA É REALMENTE...
A POESIA DURA, AMARGA NO NOSSO SABOREAR.
TODA A MINHA POESIA TEM ALGUMA QUALIDADE,
ALGUM TALENTO MISTURADO COM A REALIDADE...
QUE É NEGRA E QUE NINGUÉM COMPREENDE.
A VERDADE DA MINHA VIDA NINGUÉM ENTENDE,
É COMO A MINHA POESIA QUE TEM ESPINHOS...
E QUE ANDA NA VIDA POR MAUS CAMINHOS.
FERNANDO R. MARTINS
12/09/95