VIDA
Enquanto amanhecia a vida vinha
Com olhos de preguiça despertando
Dos sonhos encantados de mocinha
E pondo os pés no chão, se levantando.
Abrindo suas cortinas, viu gotinhas,
Nas folhas e nas flores, adornando,
-Brilhantes ante o sol da manhazinha-
Viu passarinhos cantos entoando...
Viu os rios deslizando para o mar,
Viu montes, viu a fauna, viu a flora,
Viu gente com vontade de lhe amar.
Encantadoramente às vezes chora,
E quando a noite vem vai descansar
Para se renovar para outra aurora.