Dama de espadas
És a possuidora das águas da fonte;
Da grama que nasceu às margens;
Do regato, do campo e do monte;
Das flores que enfeitam a paisagem.
Do orvalho que se vai com a aragem;
Das nuvens suspensas no horizonte;
Das plantas desnudas de ramagem;
Da dúvida incessante em tua fronte.
Dama de espadas no baralho do
Impossível, sereia de amores não
Domesticados e ficcionais desejos.
Conhecedora da alma dos proscritos:
Poetas das coisas frágeis do chão.
Dominadora de carmas e beijos.